INGREDIENTS :
500g de farine
20g de levure de boulanger
20cl de crème fraiche épaisse entière
60g de sucre
2 oeufs + compléter avec le lait entier pour faire 200ml
1 càc de sel
Sucre glace pour saupoudrer la brioche
PREPARATION:
Emietter la levure dans le lait tiède et laisser reposer 15 min.
Mettre dans votre machine à pain ou la cuve de votre robot, les oeufs, le mélange lait,levure et la crème,ensuite la farine, le sucre et le sel.
Lancer votre programme.
Laisser finir la levée dans la machine ou la cuve du robot dans un endroit tiède.
Dégazer votre pâte puis la diviser en 15 mais vous pouvez faire plusieurs plus petites.
La pâte est assez collante alors fariner vos mains pour manipuler les boules de pâte.
Les disposer dans un cadre à pâtissier rond ou rectangle comme moi posé sur une plaque avec du papier cuisson,beurrer les cotés et mettre vos boules sans trop les serrer car elles vont gonfler.
Laisser de nouveau lever 45 min à 1h. Mettre votre four à préchauffer sur 150°C puis enfourner pendant 30 min jusqu'à ce que votre brioche dore légèrement.
Attendre qu'elle refroidisse puis la saupoudrer de sucre glace.