PATE:
500 g farine
70 g sucre
260 g lait
1 oeuf moyen
80 g beurre
1 c à c sel
2 sachets de levure de boulangerie
1 sachet de sucre vanille.
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la map ou le bol du robot sauf le beurre qui est incorporé dès que le pâton est formé et se détache des parois. Laisser lever 1h-1h30.
- Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, dégazer, replier la pâte 3 ou 4 fois sur elle-même, mettre en boule et laisser reposer 30min.
- Diviser en morceaux d’environ 60 g, bouler, laisser détendre 25min.
Il ne faut pas avoir peur de manipuler le petit pain, la pâte est un plaisir à travailler!! Déposer sur une plaque à pâtisserie chemisée et laisser lever environ 45min. 5. Dorer à l’oeuf entier battu avec une pincée de sel et enfourner à four préchauffé Th6-7 (200°C) environ 10min.