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La Cuisine Gustative De Magali

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Le Blog Gustatif De Magali

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  • Voici mon blog avec des recettes riches et d'autres plus légères avec pour certaines les propoints.Voici ma cuisine de tous les jours...
Et pour mes copines comme ca elles arreteront de me dire
"faut que tu me donnes ta recette..." LOL
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1 février 2011 2 01 /02 /février /2011 14:36

suite-0465.JPGIngrédients pour 1 cake :

 

125g de beurre mou / pommade

200g de sucre

6 CS de lait entier

250g de farine

3 oeufs

1 sachet de levure chimique soit 2 cc

1 cc d'arôme vanille

25g de cacao en poudre non sucré de bonne qualité

 

 

Préchauffer le four à 170°C.

 

Beurrer et fariner ou sulfuriser un moule à cake.

Battre vivement au fouet electrique ou au robot le beurre mou / pommade ( non fondu ! ) avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange léger, crémeux et pâle.

 

Ajouter les jaunes d'oeufs, battre à nouveau et ajoutez à la pâte le lait en mélangeant à nouveau.

Verser le mélange  farine / levure en deux ou trois fois en mélangeant à la spatule.



A part, battre fermement les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis les ajouter petit à petit délicatement à la pâte en remuant tout en douceur.

Separer la pâte en deux parts égales : parfumer l'une à la vanille avec l'arôme et l'autre au cacao.

 

Dans le moule, alterner les pâtes en mettant : une cuillèrée de pâte vanille, une cuillèrée de pâte cacao, une cuillèrée de pâte vanille et ainsi de suite en superposition l'une sur l'autre.

Pour faciliter la belle ouverture du cake sur le dessus, on peut mettre au milieu, sur toute la longueur, au pinceau, un trait de beurre fondu ( en passant deux fois ) ou d'huile neutre ( en passant deux fois ).

 

Enfourner entre 40 minutes à 1h suivant les fours et la taille du moule. Verifier la cuisson avec une pointe de couteau : elle devra ressortir propre sans attacher.

Laisser refroidir sur une grille.

Déguster refroidi, à température ambiante. suite-0463.JPG

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Published by MAGALI - dans Gateaux
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commentaires

Passionnée 04/02/2011 18:41



Je l'ai fait pour cet aprem et c'est un vrai régal !!!


Merci pour la recette.


Bisous



MAGALI 05/02/2011 08:51



Oui moi aussi je l'ai adoré!!!!



Pauline 01/02/2011 22:30



Joli marbré!!! Bravo ^^



01/02/2011 22:47

Merciiiii