POUR 4 CHAUSSONS AUX POMMES
- 1 Pate feuillettée
- 2 Compotes
1. Fariner le plan de travail et commencer par écraser le paton avec le plat de la main.
2. Commencer à étaler au rouleau.
3. Et ce jusqu'à la bonne épaisseur. Découper la pate feuilletté en 4.
5. Badigeonner les bords de chaque cercle de dorure (jaune d'oeuf + un peu d'eau).
6. Déposer une cuillère de compote au centre de chaque triangle,
7. Replier la pâte sur elle même pour former un triangle,
8. Et souder les bords en appuyant avec les doigts pour bien fermer le chausson.
9. Passer de la dorure au pinceau sur tous les chaussons et inciser lé gèrement le dessus en croisant ou en éventail sans transpercer.
10. Poser sur plaque humide et percer chaque chausson avec la pointe d'un couteau juste pour permettre à la vapeur de s'échapper.
11. Enfourner environ 10 à 15 minutes à 200°C selon la taille des chaussons.
Laisser refroidir ou manger tiède mais attention à ne pas vous bruler!!!