Préparation : 30 mn
cuisson : 25 mn
repos : 20 + 30 + 20 mn
Ingrédients :
25 g de levure boulangère fraîche ou 1 sachet deshydraté
500 g de farine
200 g de lait
100 g de beurre
100 g de sucre
2 oeufs entiers + 1 jaune pour dorer
1 cc rase de sel
quelques pépites au chocolat pour le décor
délayez la moitié du lait, avec la levure et 100 g de farine, travaillez bien couvrez le récipient d'un torchon et laissez reposer durant 20 mn.
Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le reste de lait, le sucre et le sel.
Une fois fondu, rajoutez à la préparation précédente, mélangez bien, puis rajoutez les oeufs entiers et le reste de farine, mélangez à nouveau bien le tout, puis pétrissez énergiquement la pâte durant 10 mn.
Laissez-la monter 30 mn
puis prélevez des pâtons de pâte pour former des boudins (6 à 8) applatir et faire les bonhommes avec l'emporte pièce
Dorez au jaune d'oeuf battu, puis ajoutez les pépites de chocolat afin de finir le décor de nos bonhommes.
Laissez monter 20 à 30 mn. Préchauffez le four th°5 (150°C) et enfournez pour 20 à 25 mn.
Bon appétit !