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La Cuisine Gustative De Magali

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Le Blog Gustatif De Magali

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  • Voici mon blog avec des recettes riches et d'autres plus légères avec pour certaines les propoints.Voici ma cuisine de tous les jours...
Et pour mes copines comme ca elles arreteront de me dire
"faut que tu me donnes ta recette..." LOL
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14 mars 2011 1 14 /03 /mars /2011 14:21

suite-0741.JPG260 ml de lait,

1 cuillère à café de sel,

10 g de beurre,

40 de sucre,

1 cuillère à café de citron,

450 g de farine,

10 g de levure boulangère,

 

Pour le feuilletage:

125 g de beurre.

 

finition:

1 jaune d'oeuf avec 1 cuillère à café de lait,

nutella

 

Préparation de la pâte:

Mettre les ingrédients dans l'ordre dans le robot, la pétrir 5 min, le temps qu'elle se détache des parois du robot. Une fois la pâte réalisé la mettre 30 min au frais. Prendre le beurre et le placer dans du film alimentaire l'aplatir au rouleau (environ 1 cm) afin d'obtenir un rectangle ou un carré.

 

Feuilletage:

Une fois, les 30 minutes passé, sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau en forme d'étoile en partant du milieu en laissant un peu plus d'épaisseur au centre. Disposer le beurre au centre puis rabattre la pâte de chaque côté, bords biens soudés. Etaler la pâte dans un rectangle, que vous replierez en 3, cela fait le 1er tour, remettre la pâte 15 min au frais.

 

 

Après ces 15 min, sortir le pâte, côté soudure a gauche, plan de travail fariné, l'étaler en un rectangle et la replier en 3 comme précédemment, puis remettre au frais 15 min, le 2ème tour est fait, refaire cette opération une 3ème fois et au frais 15 min.

 

 Montage:

Aprés le 3ème tour et les 15 min de repos, étaler la pâte toujours en rectangle, la couper en 2 dans la longueur, puis environ en 10 dans l'autre sens(ou moins si vous voulez de plus gros pains).

suite-0738.JPG Poser un morceau de chocolat de votre choix sur chaque extrémité de la pâte, puis la rouler sur elle même, déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, laisser reposer une heure.  

  suite-0739.JPG

  Finition:

Après le repos des petits pains, les badigeonnés avec la dorure, puis les mettre à four préchauffé à 220°C pendant 20 min, moi j'utilise un four électrique qui grill en haut et en bas, cela met environ 10 min, mais il faut restai a côté, pour les surveiller. 

 

 

  suite-0745.JPG

 

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Published by MAGALI - dans Ma boulange
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commentaires

LadyMilonguera 26/03/2011 11:02



Si tu me prends par les sentiments avec du Nutella... !



MAGALI 29/03/2011 12:20



alors tu n'as plus qu'à!!!



madame chocolat 15/03/2011 23:38



ils ont l'air vraiment délicieux..



nicadytan 15/03/2011 14:36



ils sont trop beaux!!



MAGALI 15/03/2011 15:56



et excellent !!!!



Magalie 15/03/2011 11:32



mmmh, je succomberai volontiers à un de tes jolis pains. Ils sont vraiment bien réussis, bravo.



MAGALI 15/03/2011 15:56



 magalie je te confirme qu'ils etaient excellents!!!!!!! merci


magali



coco 15/03/2011 09:47



YES elles sont  magnifiques tes chocolatines  bravo très alléchant!! lol bizz coco



MAGALI 15/03/2011 15:58



mmmmhhhh tu veux dire excellentes....... LOL