Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

La Cuisine Gustative De Magali

  • : Le blog Gustatif des Papilles de MAGALI
  • Le blog Gustatif des Papilles de MAGALI
  • Contact

Le Blog Gustatif De Magali

  • MAGALI
  • Voici mon blog avec des recettes riches et d'autres plus légères avec pour certaines les propoints.Voici ma cuisine de tous les jours...
Et pour mes copines comme ca elles arreteront de me dire
"faut que tu me donnes ta recette..." LOL
  • Voici mon blog avec des recettes riches et d'autres plus légères avec pour certaines les propoints.Voici ma cuisine de tous les jours... Et pour mes copines comme ca elles arreteront de me dire "faut que tu me donnes ta recette..." LOL

Recherche

29 mars 2011 2 29 /03 /mars /2011 12:03

suite-0798.JPGpour une vingtaine de petits palmiers (+/- selon leur taille) :

suite-0796.JPG200 g de pâte feuilletée

50-60 g de sucre en poudre

(facultatif : 1 jaune d'oeuf pour dorer)

 

 

Abaisser la pâte assez finement (ou dérouler le rouleau tout prêt si vous avez acheté la pâte)

Saupoudrer toute la surface avec du sucre en poudre.

Rouler ensuite la pâte pour former deux escargots (rouler tout d'abord un côté jusqu'au milieu de la pâte, puis l'autre côté jusqu'à ce que la pâte soit complètement enroulée)

 

Mettre ce rouleau au frais pendant 30 minutes.

Sortir le rouleau ensuite et découper des tranches délicatement (pour ne pas écraser la pâte) à l'aide d'un couteau bien tranchant.

Déposer ces tranches à plat sur une plaque graissée ou recouverte de papier sulfurisé.

Cuire à four chaud (200°)  et préchauffé, pendant 10 minutes environ. (temps à adapter en fonction du four : 10 à 15 minutes)

A mi cuisson, on peut retourner les palmiers, et les saupoudrer d'un peu de sucre.

 

Sortir les palmitos du four, les laisser refroidir et déguster.

suite-0794.JPG 

 

merci a http://www.chocolatatouslesetages.fr/article-palmitos-maison-64664860.html

Partager cet article

Repost 0
Published by MAGALI - dans Gourmandises
commenter cet article

commentaires

nicadytan 29/03/2011 18:39



Miam miam!!un bon petit palmiers tout sim^ple mais tellement bon!!!



MAGALI 09/04/2011 09:20



La simplicité et toujours la meilleure!!!!!