Muffin au chocolat (12 parts).
Le moule à gros muffin .
-200 grammes de chocolat noir.
-100 grammes de beurre.
-5 oeufs.
-100 grammes de farine.
-1 pincée de levure chimique pour pâtisserie.
-125 grammes de sucre.
-120 grammes de noix de coco ou 120 grammes de poudre d'amande
Recette:
Faites préchauffer votre four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes.
Battez les jaunes d'oeuf en omelette.
Faites chauffez à feu très doux le beurre et le chocolat. Mélangez tout en surveillant de très près.
Ajoutez le mélange beurre-chocolat aux jaunes.
Tamisez la farine et la levure.
Versez petit à petit la farine et la levure tamisée dans ce premier mélange.
Battez les blancs en neige et puis incorporez progressivement le sucre.
Avec une spatule en bois, avec le mélange au chocolat et ajoutez soit l'amande ou la coco.
Remplissez vos moules au 3/4. Enfournez pour 15 minutes a 180°.