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La Cuisine Gustative De Magali

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Le Blog Gustatif De Magali

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  • Voici mon blog avec des recettes riches et d'autres plus légères avec pour certaines les propoints.Voici ma cuisine de tous les jours...
Et pour mes copines comme ca elles arreteront de me dire
"faut que tu me donnes ta recette..." LOL
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3 mai 2011 2 03 /05 /mai /2011 16:05

suite-1142.JPGIngrédients Pour 6 personnes :

  • 90 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs entiers
  • 100 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche
  • 60 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 

Préparation:

 

Battre au fouet électrique le sucre avec les oeufs et la pincée de sel, il faut que le mélange devienne mousseux.

Puis ajouter progressivement la farine, la levure, la crème fraiche et le beurre fondu puis la vanille. Battre au fouet électrique pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Laisser ensuite reposer une heure environ.

Ajouter les pépites et bien mélanger de nouveau.
Beurrer et fariner les moules si besoin (si en silicone, inutile), répartir dans chaque moule à moitié à l'aide de 2 petites cuillères et laisser cuire une quinzaine de minutes à thermostat 6 (180°C), il faut que sa soit bien gonflées et dorées. Attendre qu'elles refroidissent un peu avant de les démouler.

Pour finir... Mon truc en plus pour les rendre plus légères et moelleuses ? Je mets moitié farine et moitié Maïzena (50 g de chaque).
Se conservent très bien dans une boîte en fer plusieurs jours.
Si on veut des madeleines natures, on peut remplacer le chocolat par 1 cuillère à café de zeste de citron ou d'orange.

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Published by MAGALI - dans Gateaux
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commentaires

Pauline 03/05/2011 22:10



Miam, je t'en pique un ^^



Sabrina 03/05/2011 20:08



trop réussis ces muffins, bravo!! je t'en pique un pour le dessert!! bonne soirée gros bisous



gridelle 03/05/2011 19:19



ça à l'air excellent!