Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

La Cuisine Gustative De Magali

  • : Le blog Gustatif des Papilles de MAGALI
  • Le blog Gustatif des Papilles de MAGALI
  • Contact

Le Blog Gustatif De Magali

  • MAGALI
  • Voici mon blog avec des recettes riches et d'autres plus légères avec pour certaines les propoints.Voici ma cuisine de tous les jours...
Et pour mes copines comme ca elles arreteront de me dire
"faut que tu me donnes ta recette..." LOL
  • Voici mon blog avec des recettes riches et d'autres plus légères avec pour certaines les propoints.Voici ma cuisine de tous les jours... Et pour mes copines comme ca elles arreteront de me dire "faut que tu me donnes ta recette..." LOL

Recherche

24 janvier 2011 1 24 /01 /janvier /2011 16:20

suite-2722.JPGPour 8 petits Pains:

 

Ingrédients:

 

300ml d'eau

70ml de lait

1cc de sel

1cc de sucre

500g de farine

1 sachet de levure de boulangerie

 

 

 

Placez le sucre avec la levure et 2 cuillère à soupe de lait tiède,mélangez et laisser reposer 10 minutes.

Dans un saladier mettre la farine ,faire un puit y ajouter le sel et ensuite le mélange de levure,

ensuite les liquides l'eau et le lait tièdit.

 

Mélanger à l'aide d'une spatule en bois jusqu'a l'obtention d'une pate homogène mais la pate doit rester collante.

 

Saupoudrez le tout d'une couche épaisse de farine et couvrir,

laisser lever 1h à 1h30,la pate doit tripler de volume.

 

Chauffez le four à 240° en mettant un plat métallique remplit d'eau en bas du four,

 

Mettre de la farine sur le plan de travail et y étaler la pate qui va s'étaler,donner lui la forme grossièrement d'un rectangle,

couper 2 bandes dans la largeur et couper 4 petits carrés dans une longueur.

 

Mettre au four et faire cuire 20 minutes

 

Partager cet article

Repost 0
Published by MAGALI - dans Ma boulange
commenter cet article

commentaires

Marie 24/01/2011 21:37



Ces petits pains donnent beaucoup envie !



01/02/2011 15:24

Et Ils sont excellent !!!

vanessa 24/01/2011 17:43



Terrible tes petits pains, il me donne grave envie de les manger, mais dit moi on peu faire la même recette avec de la farine complète ou celle aux céréales ?



01/02/2011 15:25

Avec toutes sortes de farine!!!