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La Cuisine Gustative De Magali

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Le Blog Gustatif De Magali

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  • Voici mon blog avec des recettes riches et d'autres plus légères avec pour certaines les propoints.Voici ma cuisine de tous les jours...
Et pour mes copines comme ca elles arreteront de me dire
"faut que tu me donnes ta recette..." LOL
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1 janvier 2011 6 01 /01 /janvier /2011 17:19

IMG_2581-copie-1.JPGPour une dizaine de petits pancakes :

 

250g de farine
1 CS de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
70 ml d'huile neutre
150 ml de lait

     1 pincée de sel
   3 oeufs
       50 à 70g de sucre semoule



A préparer 30 minutes avant la cuisson.

Dans un grand bol, mélanger la farine avec la levure, la pincée de sel et les sucres. Verser l'huile, mélanger brièvement puis ajouter les 3 oeufs un à un en fouettant bien et terminer par le lait en fouettant toujours vivement pour obtenir une pâte bien lisse et sans grumeaux.

On peut aussi faire cette pâte au blendeur.

Une fois la pâte bien mélangée, couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer 30 minutes.



Huiler légèrement une crepiere et la faire chauffer sur feu moyen / doux ( surtout pas trop fort car les pancakes bruniraient sans cuire à coeur ).

Verser 1/2 petite louche ou environ 3 CS de pâte par pancakes.

Quand le dessus du pancake devient mat et forme de légères bulles, le retourner à l'aide d'une spatule et cuire la 2eme face encore quelques secondes, pas plus.

Transferer sur un grand plat et faire de meme avec le restant de pâte.

Deguster chaud de preference.



Les pancakes se réchauffent aussi tres bien au micro-ondes couvert d'un film alimentaire.

Ils se congelent aussi à merveille dans des sachets congélation par portions souhaitées ( 3 ou 4 par sachets par exemple ou plus ) que l'on sortira par exemple la veille au soir pour le lendemain matin. Ils seront comme frais !

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Published by MAGALI - dans Gourmandises
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