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La Cuisine Gustative De Magali

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Le Blog Gustatif De Magali

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  • Voici mon blog avec des recettes riches et d'autres plus légères avec pour certaines les propoints.Voici ma cuisine de tous les jours...
Et pour mes copines comme ca elles arreteront de me dire
"faut que tu me donnes ta recette..." LOL
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3 février 2011 4 03 /02 /février /2011 11:25

suite-0462.JPGVoici les ingrédients nécessaires pour réaliser la recette du poulet tandoori pour 6 personnes :

- 8 blancs de poulet et 4 cuisses
- 300 g de yaourt, de préférence au lait entier
- 1 cuillère à Café d'ail en poudre
- 1 cuillère à Café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à Café de cumin en poudre
- 1 cuillère à Café de noix de muscade en poudre
- 2 cuillères à Café de paprika doux
- 1/2 cuillère à Café de poivre noir moulu
- 1/4 cuillère à Café de curcuma
- 1/4 cuillère à Café de Piment moulu 
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- sel

 

 

Préparation

La Première étape de la recette du poulet tandoori consiste à préparer la marinade. Dans un grand saladier, mélangez toutes les épices avec le jus de citron et le yaourt.

Préparez la viande en coupant les blancs de poulet en deux et en y faisant quelques incisions pour que les épices pénètrent mieux dans la chair.

Salez les morceaux de poulet et déposez-les dans la marinade.
Couvrez et laissez mariner pendant au moins 6 heures au Réfrigérateur (vous pouvez conserver cette préparation jusqu’à 24 heures au frais).
Remuez de temps en temps.

 

 

 

Cuisson

Préchauffez le four à 180°.
Déposez les morceaux de poulet sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille d’aluminium et faites-les cuire pendant environ 45 minutes.

Arrosez régulièrement la viande avec le reste de la marinade et retournez les morceaux de temps en temps.
Vérifiez la cuisson du poulet à l’aide d’un couteau : il est cuit quand il laisse échapper un jus clair.

Servez bien chaud pour mieux profiter des arômes de cette recette du poulet tandoori.

Je l'ai accompagné de riz avec des petits pois

 

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Published by MAGALI - dans Mes ptits plats
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