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La Cuisine Gustative De Magali

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Le Blog Gustatif De Magali

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  • Voici mon blog avec des recettes riches et d'autres plus légères avec pour certaines les propoints.Voici ma cuisine de tous les jours...
Et pour mes copines comme ca elles arreteront de me dire
"faut que tu me donnes ta recette..." LOL
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4 mars 2011 5 04 /03 /mars /2011 14:35
   

suite-0632.JPGIngrédients

  • 1 kg de carottes
  • 2 oignons
  • 5 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • Coriandre
Valeur calorique pour 1 personne: 160 kcal

Préparation

Pelez et hachez les oignons. Epluchez les carottes et râpez-les.

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et faites-y revenir l’oignon.

Ajoutez les carottes râpées et laissez cuire 5 min en mélangeant.

Versez 1,5 l d’eau dans la cocotte, couvrez et faites cuire 15 min. Au bout des 15 min, retirez la cocotte du feu et laissez tiédir.

Ensuite, mixez jusqu’à obtention d’une soupe veloutée. Salez, poivrez. Incorporez la crème fraîche en mélangeant puis remettez sur feu doux quelques min. Retirez du feu.

Servez.

Dietetique

pour Soupe de carottes

La carotte, légume naturellement sucré et croquant, est extrêmement riche en bêta-carotène ainsi qu’en alpha-carotène qui ont des propriétés antioxydantes non négligeables. Le fait de cuire les carottes améliore l’absorption du bêta-carotène par l’organisme, surtout accompagné de matière grasse, dans notre recette la crème et l’huile d’olive. La richesse en bêta-carotène confère à la carotte de nombreuses propriétés curatives, notamment un effet protecteur contre certains cancers et une action contre les carences en fer… Par ailleurs, la soupe contient peu de matières grasses mais une quantité importante d’eau et de légumes qui donneront un effet de satiété : la soupe est donc un bon moyen de calmer les appétits sans trop d’apport en calories.
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