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La Cuisine Gustative De Magali

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Le Blog Gustatif De Magali

  • MAGALI
  • Voici mon blog avec des recettes riches et d'autres plus légères avec pour certaines les propoints.Voici ma cuisine de tous les jours...
Et pour mes copines comme ca elles arreteront de me dire
"faut que tu me donnes ta recette..." LOL
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23 janvier 2011 7 23 /01 /janvier /2011 09:41

       IMG_2706.JPG                                      Ingrédients :

  • Pour les boulettes
  • 500 g de viande hachée de boeuf
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 1/2 cuil. à café de piment doux
  • 1/2 cuil. à café de coriandre en poudre
  • 1/2 cuil. à café de poivre
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 2 cuil.à café de cumin
  • Pour la sauce du tajine:
  • 1 oignon
  • 1/2 cuil. à café de cumin
  • 1 cuil. à soupe de persil haché
  • 1 cuil. à soupe de coriandre hachée
  • concentré de tomate
  • Sel, poivre
  • des olives
Préparation des boulettes de viande hachée :

Hachez très finement la coriandre et le persil

Pelez et émincez très finement 1 oignon.
Dans un saladier, mélangez à la fourchette la viande hachée, l'huile d'olive, la coriandre, le persil, l'oignon . Salez
Mélangez bien jusqu'à obtenir un ensemble homogène.
Huilez légèrement vos mains et confectionnez des boulettes de viande hachée de la taille d'une grosse noix.
Posez-les au fur et à mesure sur un grand plat genre tagine ou poele

 

 

 

Cuisson des boulettes de viande :

mettez 4 cuillères à soupe d'huile à chauffer
Lorsqu'elle est bien chaude, déposez délicatement les boulettes une par une.
Faites-les dorer en les retournant souvent, toujours avec délicatesse pour ne pas les casser. Le plus simple est de prendre deux cuillères à soupe pour les retourner.
La cuisson prend entre 5 à 10 minutes. Salez, poivrez et laissez cuire quelques secondes.

 

 

Préparation et cuisson du tajine de kefta :

Pelez et émincez l'oignon .
         Dans le faitout qui a servi à la cuisson des boulettes, faites revenir à

 

feu moyen l'oignon pendant 3 à 4 minutes.
Ajoutez la coriandre hachée et le persil haché. Faites revenir pendant 2 à 3 minutes
                   Ajoutez le cumin. Laissez cuire pendant 2 minutes.
              Ajoutez-les dans la préparation et laissez cuire 2 minutes.
        Ajoutez un verre d'eau avec du concentré de tomate mélangez. Salez,poivrez. Mélangez.
Ajoutez les boulettes de viande, remuez et laissez cuire à couvert, sur feu moyen, à petite ébullition durant 30 minutes.
Servez le tajine de kefta dans un joli plat creux, parsemé de coriandre hachée.


Astuce:
En fin de cuisson, vous pouvez casser des oeufs sur le tajine, un oeuf par personne. Laissez-les cuire quelques minutes avant de servir.
Habituellement, on sert ce tajine avec du pain que l'on trempera avec gourmandise dans la sauce.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

amelie 23/01/2011 16:14



sa a l air trop booooooooooooooooooon



01/02/2011 15:25

Terribleeeeee!!!!!