7 juin 2011
2
07
/06
/juin
/2011
00:00
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de chocolat
- 15 cl de crème liquide
- 30g de poudre d'amande
- 3 pommes
- 1 oeuf
- 5 cl de lait
- 40 g de sucre roux
-
Préparation
Coupez le chocolat. Faites chauffer 10 cl de crème, et ajoutez petit à petit le chocolat en mélangeant vigoureusement. Enlevez du feu dès que le chocolat est fondu. Ajoutez la poudre d'amande.Bien mélangez.
Epluchez et coupez les pommes en fines lamelles.
Etalez la pâte, recouvrez-la de la ganache au chocolat et recouvrez des lamelles de pommes.
Mélangez l'oeuf, le lait et le restant de crème et versez sur la tarte.
Saupoudrez du sucre roux,
Faites cuire au four à 190 °C pendant 30 minutes.