Recette pour environ 25 madeleines
Ingrédients :
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 60 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 25 ml de lait
- 1 cc d'eau de fleur d'oranger
Préparation :
Avec une cuillère en bois, mélanger les oeufs et les sucres
Ajouter la farine, la levure et mélanger Incorporer la levure, mélanger à nouveau
Verser le lait et l'eau de fleur d'oranger, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène
Ajouter enfin le beurre fondu et mélanger une dernière fois
Recouvrir de film étirable et mettre au frais MINIMUM 2h
Beurrer et fariner les moules à madeleines
Les remplir au 3/4 et enfourner au four préchauffé à 240°C pendant 10 minutes
Baisser la chaleur du four à mi cuisson à 200°C Les sortir du four et les laisser refroidir et servir avec un petit café...