Pour le boulghour
il vous faut:
2 verres de boulghour
2 tomates
2 oignons
1 verre d'huile
3 verres et demi d'eau
concentré de tomate
paprika,sel,poivre
Dans une casserole,faire revenir les oignons hachés dans de l'huile ,
y ajouter les tomates en petits morceaux et le concentré de tomates.
Ensuite rajouter le boulghour et l'eau.
Ajoutez sel,poivre ,paprika.
Réduisez le feu à son minimum, couvrez avec le couvercle et cuire une vingtaine de minutes sans ouvrir le couvercle.
Servir tout chaud!!!
Suivant vos envies rajoutez du concentré de tomate pour intensifiez
le rouge de la sauce.
Pour le Kofte:
En général les enfants adorent! Et puis c'est tellement facile à préparer!
Ingrédients:
400g viande hachée
50g mie de pain de la veille
1 oeuf
2 oignons
3 c à s persil plat
1 c à c cumin
1 c à c coriandre
1/2 c à c piment fort
1/2 c à c curry
1/4 c à c cannelle
1/2 c à c paprika
sel
Méthode:
Au mixeur, mixer la mie de pain et la déposer dans un saladier. Puis mixer l'oignon et le persil. Ajouter à la mie de pain avec tout le reste des ingrédients. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Former de petits galets ronds.
Faire frire dans une poele non-adhésive.
Petit truc : Pour éviter que les köfte ne vous collent aux doigts lorsque vous les formez, passez vos mains sous l'eau avant!